Облако тегов

Архив

Реклама
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!

В России начал действовать черный список сайтов

Вчера, 30 июля 2012 года, президент Российской Федерации, Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет создан так называемый черный список сайтов, на которых находится нежелательный для пользователей контент. Согласно новому закону, данные сайты смогут блокироваться, с целью уберечь пользователей от нежелательного контента.

В свою очередь, как отмечают некоторые представители авторитетных Интернет компаний, данный закон лишь существенно усугубит распространение влияния информационных технологий, поскольку будут созданы дополнительные барьеры. Кроме того, некоторые пользователи опасаются, что сайты будут закрываться, в том числе и в силу влияния коррупции и собственников сайтов будут рэкетировать. Например, доступ к сайту небольшой компании по продаже компьютеров или производству самоклеящихся этикеток, может быть закрыт, в то время бизнес такой компании может рухнуть, пока собственник обжалует решение о закрытии доступа к сайту.

На создание черного списка сайтов мгновенно так же отреагировали и представители компаний-провайдеров, которые сообщили о необходимости существенного совершенствования оборудования для технической реализации данной задачи, что непосредственно отразится на стоимости доступа в Интернет для рядового пользователя.

Источник: