Облако тегов

Архив

Реклама
Хостинг от RU-Life.NET - надежно, выгодно, проверено!

Новый вид автобизнеса изобрели столичные воры

В Москве в начале сентября прокатилась новая волна автомобильных похищений. Впрочем, сами машины мошенники не трогали, а скручивали лишь номера. Разочарованные и удивленные автовладельцы находили свои машины без номеров и с записками под стеклами. Предприимчивые воры предлагали автовладельцам вернуть номера за наличные средства. Таким образом, пострадало несколько владельцев автомобилей Suzuki, Хендай, Тойота и некоторых других.

Злоумышленников долго не могли найти. Как правило, все потерпевшие сразу же обращались в полицию, но из-за невысокой суммы ущерба полицейские ничего не предпринимали. Автолюбителям приходилось выбирать один из двух путей – платить злоумышленникам за возврат номера или оформлять новые.

И все же совсем недавно банду предприимчивых преступников, организовавших новый вид автобизнеса, рассекретили. Это удалось только лишь благодаря журналистам одного российского издания, которые пробили номер, оставленный под стеклом, и смогли найти выход на злоумышленников, которые пугали многих столичных автолюбителей. Сегодня против мошенников заведено уголовное дело. Полицейским предстоит выяснить, сколько человек входило в эту банду автобизнесменов.

Москва криминал

Источник: